Закрыть ... [X]

Вкусное домашнее вино из смородины.Что-то давно я не писала на всеми любимую тему виноделия. Домашнее вино из смородины мы делаем каждый год. Используем в основном чёрную и белую. Красная вся уходит на компот и желе. Вино получается изумительного цвета и аромата. Иногда добавляю в него земляники для сладости, иногда малину. Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать здесь.

Вино у меня получается лёгким, от него не болит голова. Я не использую консерванты, даже дрожжи не кладу, ведь на ягодах содержатся свои, «дикие» дрожжи. Так что, если где-то прочитаете в начале рецепта: «хорошо промойте ягоду…», сразу закрывайте. Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел.

Для приготовления вина нам понадобится всего 3 ингредиента: вода, ягода и сахар, (3 на 2 на 1 часть, соответственно). Воду лучше всего использовать отфильтрованную, лучший вариант — чистая, родниковая.

Ягоды смородины должны быть спелыми, поэтому перед приготовлением её нужно перебрать, удалив перезревшие или недозрелые. Раздавить ягоды деревянным пестиком, только не в алюминиевой ёмкости. Можно нагреть ягоды на медленном огне, чтобы они отдали сок.

Половину сахара растворяем в воде и заливаем ягоду. Ставим в тёплое место на неделю, для брожения. Через неделю пробуем сусло. Надо учесть, что у смородины невысокое содержание сахара и вино может получиться кислым. Можно добавлять сахар по вкусу, например, чтобы получить полусладкое. Но можно использовать в качестве добавки сок других, более сладких ягод. Можно смешивать ягоды чёрной и белой смородины.

Когда наше сусло перебродило, аккуратно снимаем вино с мезги, надеваем резиновую перчатку или используем водяной затвор и ставим в тёплое, тёмное место. Теперь каждые 3 недели нужно снимать вино с осадка и добавлять сахар. Каждые 20 грамм сахара повышают крепость на 1 градус.

Когда процесс бурного брожения прошёл, можно заметить по перчатке или количеству пузырьков в шланге, нужно ещё раз снять вино с осадка и поставить его в прохладное место. Это будет основное брожение, которое продлится примерно с месяц.

Через месяц, когда опустился осадок а жидкость прозрачная, у нас всё готово. Осталось разлить по бутылкам. Теперь к любому празднику у вас будет своё домашнее вино из смородины.

 

 


Источник: http://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/domashnee-vino-iz-smorodiny-dlya-nastroeniya-i-vkusa


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



ХРЕН. Как приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН. Сибирская Воздушное колье из бисера как сделать

Как сделать быстро вино из варенья Рецепты домашнего вина из варенья с видео, как сделать
Как сделать быстро вино из варенья Как сделать вино из винограда в домашних условиях с
Как сделать быстро вино из варенья Как сделать вино из черноплодки: 5 рецептов вина из
Как сделать быстро вино из варенья Домашнее вино из смородины - простой рецепт
Как сделать быстро вино из варенья Домашнее вино из варенья
Как сделать быстро вино из варенья Домашнее вино из. - AlkoZona
Как сделать быстро вино из варенья Как сделать вино из
Как сделать быстро вино из варенья RestArt Forum Искусство Управления Рестораном


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ